Крестная сила

               1

В замкнутом круге духовных ненастий
 Ты оказался по воле небес,
 Тёмные власти всех бед и несчастий
 Тебя тянули на кладбище в лес.

"Мы разорвём твою скверную душу!" -
 В лунную полночь кричали они,
 Страх ледяной вырывался наружу
 Когда ты чуял дыхание тьмы.

 Мерзкие образы звероподобных,
 Жутко смердящих невидимых сил
 Ты лицезрел средь видений загробных
 В ночь выходящих к тебе из могил.


          ПРИПЕВ:

     Не напугает могила
     И крики бесов в ночи:
     С тобою Крестная Сила,
     Только молись,не молчи!

     Лишь только Крестная Сила
     Спасёт во дни и в ночи!


               2

 Раньше ты думал: рассудок утрачен -
 Тебя изрядно лечили врачи,
 Денежный счёт был немалый потрачен,
 Но бесы вновь приходили в ночи.

 В замкнутом круге ты маялся долго,
 Тебя томили и ужас,и страх,
 Только однажды по милости Бога
 Встречен тобой был в лесу схимонах.

 Ему поведал про всё,что как было -
 Он помолившись ответил потом:
"От тьмы спасает лишь Крестная Сила,
 Вера в Христа,девяностый псалом!"


          ПРИПЕВ:


               3

"ЖивЫй в помощи Вышняго..." вскоре
 Ты научился читать и сквозь сон -
 Так побеждались видения,хвори
 Животворящим,могучим Крестом.

 Это знамение в демонов,бесов
 Вселяло ужас,панический страх!
 Так устоял против всех мракобесов
 Бывший мирянин,а ныне монах.

 И по исходе из временной жизни
 Богом прославлен был на небесах
 Благочестиво доживший до тризны
 Лесной подвижник - святой схимонах...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
август.2015г.


Рецензии