Строфы в транспорте

                1
Путь очень медленный, кружной,
И без того довольно длинный.
Уж хоть бы дождь пошел стеной,
Померкнул свет наполовину!

Но ничего такого нет –
Тепло, и солнечно, и душно.
Салон автобуса нагрет,
Забит людской толпой ненужной.

Все светофоры соберет
Неповоротливый водила.
Как уж там пробег-полет?
Едва плетется через силу.

Потерей времени сплошной
Вновь обернулся, как нарочно,
Путь околичный и кружной,
Когда и так давно всё тошно.

                2
Добраться как-то до конечной, –
Неужто в этом цель пути?
Однако в суете извечной
Другого смысла не найти.

Безостановочно движенье,
А жизнь коснеет в стороне,
Ни радости, ни наслажденья
Не принося ни капли мне. 

И как дорогу или трассу
Назвать судьбы своей путем?
Лишь раздраженье тяжкой массой
Всё нарастает день за днем.

27 апреля 2010


Рецензии