Посланец природы

Мой шаг ты за спиной услышишь
И быстрей своё письмо допишешь.
Знаю, меня видеть нет желания,
Ведь мой приход — всегда послание.
И вот стоишь на тротуаре
И наш спор уже в разгаре.
Сильно ты ногой ударишь
И список предо мной поставишь.
"Вот смотри, уж сколько лет
Люди ходят тут без бед!
Ровная везде дорога!
Она стоила налога!".
Я тихонько помолчу
И немного в бок пройду.
Там на корточки я сяду
Чтоб помочь земному чаду.
"Даже если тротуаром
Земли ты покроешь даром,
Всё равно, пускай сквозь время,
У ростка здесь будет "племя"".
И от слов вот этих сразу,
Прямо будто по приказу,
Ты достанешь новый список,
Мне крича, что к цели близок.
"а вот здесь была утечка,
Находилась рядом речка.
Её тут же мы убрали
И всё быстро закопали".
И вот снова я молчу,
Взад-вперёд слегка хожу,
Вновь нашёл сухой "росток",
Ему закрыли "кровоток".
"Вот стоит тут рядом дом,
И деревья здесь кругом.
Когда умрёт вдруг без воды,
Оно дом разрушит".
"Это я предотвращу!
Его вовремя срублю!"
Ты кричишь что есть сил,
Но меня ты не сломил.
"Каждый день идёт война,
Не поймёшь ты никогда,
Её не видишь ты нигде —
Она идёт в твоей душе.
Тебе меня не обмануть,
От меня не ускользнуть.
У всего здесь есть свой час —
У природы и у нас.
Неизменного здесь нет,
Невозможно жить без бед,
И природу здесь спугнуть
Чтобы город протолкнуть.
Мир весь движется вокруг,
Ты пойми это, мой друг.
И сквозь камень вновь трава,
Прорастёт, поверь, всегда".
"В чём послание твоё?
У меня уже чутьё..."
"Я пришёл тебе сказать —
Учись время понимать.
Научись с природой жить,
Ей всех нас ещё растить.
Раньше нас она пришла
И тебя превознесла".


Рецензии
Стихами нарисует так не каждый,
И хорошо что поняла однажды,
Что можно жизнь нарисовать зигзагом,
С гуашью смуглой и тяжёлым шагом,
В потемках зимних или днём осенним,
Нам нужно поднимаясь по ступеням.
По лестнице судьбы идя винтовой,
Стихи писать,оставшись незнакомой.....
Отлично написано Стапо! Браво!

Александр Никифр Корнишов   26.02.2021 13:50     Заявить о нарушении
творческий подход во многом важен,
жаль не каждый так отважен
мысль выразить стихами,
а не жить только мечтами.

спасибо большое!

Стапо   05.03.2021 11:22   Заявить о нарушении