Со мной случилось чудо

Со мной случилось чудо.
Сказала муза мне:
-Живёшь ты ,парень,худо,
Почти изгой в семье.
Зачем,тоскою мучась,
Опять бредёшь в кабак?
Безвольных это участь,
А ты ведь не слабак.
Забыл ли как бывало
Средь северных дорог
Тебя я согревала
Объятьем нежных строк?
И ты,совсем мальчишка,
Шептал слова любви.
Пусть не сложилась книжка,
Но были ведь стихи.
Пришлось поверить чуду -
Взял с полки белый лист...
Пред музой трезвым буду
Да и душою чист.


Рецензии