К берегу

Я полагался напрасно
На помыслы умных голов,
Смотрите, как безобразно
Размыты тела берегов!

По щеке бежит слеза,
Поёт панихиду природа.
Кто виноват, что века
Власть изменяла народу?

Берег тих. Разбит волной.
Изъеден водным языком.
Вязкой илистой душой
Горько плачет о былом.


Рецензии