Посвящение Пушкину

Пушкин! Ты такой привычный,
Всем и каждому родной,
Озорной и ироничный,
С чисто русскою душой!

Мы тебя с рожденья знаем
С детства уж с тобой на "ты".
Бесконечно уважаем,
И несём тебе цветы.

Ты глядишь на нас с портретов,
На страницах книг живёшь,
И других таких поэтов
В целом мире не найдёшь!

Сказки все твои поведал
Нам давно учёный кот.
Он хранить их заповедал,
К ним тропа не зарастёт.

Ты учил нас жить сердечно,
Звал к истокам чистоты.
Знай, что с нами будет вечно
Гений чистой красоты!

Принимай в свой день рожденья
Всю любовь от россиян!
Знает все твои творенья
Каждый гордый внук славян!

06.06.2020


Рецензии