Заморозил и руки, и ноги

Заморозил и руки, и ноги,
Да и нос – баклажан на весу,
Ах, не сбиться бы только с дороги,
Из зимы, уводящей в весну.

С нетерпеньем матроса на рее,
Словно в море, в снегах февраля,
Разглядеть бы весну поскорее,
Чтобы радостно крикнуть: - Земля!

Может, так торопиться не стоит,
И о том буду позже жалеть…
Как тоскливо метелица стонет,
Ничего не дает рассмотреть.
20.02.2021г.


Рецензии