Старый дом

 Эта калитка закрыта.
 Опустел этот крепкий дом.
 Только якорь на крыше поскрипывает.
 И ветер гуляет кругом.
 +++
 Кругом крапива разрослась.
 Не видно тропы в этот дом.
 И баня как - то сиротливо покосилась.
 И не идёт из трубы дымок.
 +++
 А эта верёвка пустая.
 Только прищепки сиротливо висят.
 Они устали от без  действий.
 И не видят они чистого белья.
 +++
 Но жизнь здесь продолжается.
 Когда - то хозяин смастерил.
 Тебя, деревянный скворечник.
 Где радостно поют соловьи.
 +++
 Как хочется водицы испить.
 Вот колодец в углу двора.
 Но нет на цепи ведра.
 И тропка к нему заросла.
 +++
 Вот так жизнь бесконечна.
 Всё здесь жило и цвело.
 И дети бегали, играли.
 И утром коров в стадо провожали.
 +++
 Свадьбу здесь справляли.
 И счастье с любовью здесь жило.
 Но время прошло быстротечно.
 И опустел со временем этот дом.
 +++
 И стоит он сиротой.
 Ник - то здесь не живёт.
 Время ушло и нет никого.
 Чтоб кто - то топтал здесь тропинку.
 И не закроет это открытое окно......
 +++
 ==============
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 02-11-2019 год. № 1214


Рецензии