Проход по наледи и слизи...

              *    *    *

Проход по наледи и слизи –
Скорее шарканье, чем шаг.
Чего тут ждать от новой жизни?
Сплошная грязь на всех путях.
Весна – известная паскуда.
Изволь терпеть ее причуды!
И все равно шальной весной
Хандришь и ноешь, как больной.

Надежда вся на мощь напора
Освобожденных талых вод.
Но жаль, что все-таки не скоро
Потопом прочь весь хлам сметет.
Пусть бодрый чистильщик-морозец
Нагрянет вновь, хандру отбросив,
Чтоб воля крепко собралась,
Не расползаясь дрябло в грязь.

31 марта 2010    


Рецензии