Правда

***

Ложью сильных заушаема*,
Перепачкана в грязи,
Правда, всё не сокрушаема,
Перед злобою стоит.

Оклеветана, оплёвана,
Не утратив ясный свет
Под тяжёлыми оковами
От незнания невежд.

Скрыта сила в ней могучая,
От того в пути прямом
От любого злого случая
Укрепляется добром;

И идёт прямой дорогою
Обходя весь белый свет,
Чтобы знали люди добрые,
Что на свете правда есть.

***
*Заушать- бить рукою по щеке, треушить, оплеушить.


Рецензии