В лучах рассвета

Страдание кричало и просилось
Уйти скорей от мелочных обид.
Заря полоской в сумерках светилась.
Рыдали долго в темноте навзрыд.

Лучи роняли робкие посланья
Замерзшей и невысохшей земле.
Оставлены неловкие старанья,
Все сделано. Чего ещё тебе? -

Рукой коснуться б мягко, с пониманьем,
И знать: все будет лучше, чем вчера.
Рассвет алел, он был очарованьем.
Тоска не покидала, не могла.


Рецензии