Наука любви

Любовь, друзья, великая наука,
В ней управляет не расчет,не скука.
Природа и великий наш Творец,
Открыть нам помогают сей ларец.

Мужчина мудрый чувства отдает,
Когда уверен, что любовь придет.
Когда любовь его подруга принимает,
Ему навстречу сердце открывает.

Влюбиться как мальчишка, эко диво,
Потом страдать и ревновать красиво.
Терзать себя, других и - мучиться в ночи,
И сердцу говорить: молчи, молчи.

И полюбив отчаянно и страстно,
Пол - жизни ожидать потом напрасно.
А вдруг тебе ответят, наконец,
И с милой ты отбудешь под венец.

А в это время жизнь проходит мимо,
Несет тебя вперед неумолимо.
Идут года, уходит пыл и страсть,
А время над тобой имеет власть.

И ты седой, и в теплом полумраке,
Подобен старой, брошенной собаке.
Кто был готов и мог тебя ласкать,
Тебя давно уж перестал искать.

Жизнь не кино, чтоб снова повторить,
Все то, что мог, когда- то сотворить.
Красавицу с экрана полюбил -
К иллюзиям себя приговорил.

Когда мы человека в жизни любим,
Не только мы по внешности все судим.
Желательно, чтоб внешность хороша,
Но есть еще и сердце, и душа.

Есть ум, и воля, есть еще таланты,
Гранить не каждый может бриллианты.
Кто знает это, действует умело,
Любовь – гармония: души, ума и тела.

Любовь найти – найти сокрытый клад,
Нет в жизни больше и ценней наград.
А тот, кто хочет угодить народу,
Тот вечно в решете таскает воду.


Рецензии