Порой нет слов

                «       … Лишь тёплый ветер
                Снимает с языка: Аз Буки Веди»
                Татьяна Вебер.

Аз! невозможно говорить,
слова зело не льются –
он рцы глаголь червь – ворошу
горошины по блюдцу –
в разбег, в разлад, со звоном вскачь
без меры расстояний.
Ни фразы, ни слова слагать
ответов иль признаний.
Ук! Дислалия? Волшебство? -
Ни грамма не досталось!
Како земля иже добро -
по ветру расплескалось.
Еры от цы наш юс большой -
пойми, попробуй! – Спятишь.               
Лишь ижица сама собой
прописана, некстати.
***
Коль алалия жжет внутри,
и слов сказать нет мочи,
на азбуку ты не греши –
Ша! Ща! – коли захочет.

23/02/2021

Алалия выглядит как разрыв между смыслом и звуком слов.
Дислалия проявляется отсутствием, заменами, смешением или искажениями звуков в устной речи.


Рецензии