Где ты, желанная?

Садится солнышко, день в вечер
Тихонько катится, метель
Как будто шепчет нам: «Далече
Пока до дней весенних!» Ель,
Склоняясь под напором ветра,
Кряхтит: «Зима, ну, пощади!
Но та, волнением на километры,
Лишь молвит: «Нет уж,- погоди!
Не наигралась я покуда,
Не жди, зелёная, ты чуда!»
Да, преждевременно весну встречать,
Пока в соку ещё старухи рать.
                23.02.2021


Рецензии