Разбередила память

Разбередила память
Зажившие раны. И боль
Теперь никак не унять.
    Зачем жа
Ты, злая, злая память
     Снова
Заставляешь эти строчки
      Читать?!

Забылось, казалось
Совсем забылось, то
Время, что перевернуло
     Жизнь опять.
Но, телефонный звонок
     Вернул
То время— льстивое и обманное
     И не убежать...

Ставлю точку на прошлом!
Всё прошло, всё ушло,
Чертополохом, бурьяном— всё
     Заросло!
Снегом чистым, белым
     Утолило
И заморозило мою печаль!
     Ну, зачем опять?

Разбередила память
Зажившие раны? Ведь
Никогда не уйти от себя
     И от памяти...
Просто помнить надо
     Жизни урок!
И не попадать в передряги
    Судьбы— впрок!


Рецензии