Знай! Я не хочу обмана

Знай! — Я не хочу обмана…
И не хочу играть с тобой.
Не нужна мне — эта драма
Я не из романа о любви, герой.

Давно упущено — то время,
Когда звонят в колокола…
И обувь в шпорах — в стреме,
И нет испуга, если лошадь понесла.

Растаял дым — былых побед,
Беспутных, ветреных желаний.
Минуло с тех пор немало лет,
И к былому — нет воззваний…

Стал другим, по силам строгим,
К своим поступкам и делам…
И угодить теперь, могу не многим
И в частности, конечно, Вам…

Но всё же, Вы меня простите
Я стар, и мне не нужен шик,
А Вы, порой, заслугам льстите -
От которых я считаю только пшик.


Рецензии