Книга стихов, отобранных автором. 127. 3

-Алексей, Наталия и наследник Петр
-Счастливый без часов!
-Вся из щек
_______________________


Алексей, Наталия и наследник

1
В Нарышкину влюбился
Тишайший Алексей —
И по любви женился:
Решился и посмел!
Традиции нарушив!
Презрев   святой обряд!
(Брюхатить только «лучших» —
Породистых девчат!).

2
Чтоб не было всем скучно, —
Женившись на простой,
Без связей и без денег,
Девице молодой,—
Успел  родить  Петрушу,
Грозу бояр, —  Петра,
Чтоб Отчиной послушной
Рулил бы рок-таран!

3
Сердечное  влечение
Влюбленного царя
Дверь распахнуло новым
Невиданным делам! —
ПолтАвам и АзОвам,
Линейным кораблям,—
Империи ПетрОвой!
Суворова полкам...
_________________
Царь Алексей Михайлович Тишайший (1629-1676).
Царица Наталия Кирилловна Нарышкина (1651-1694).
"Наследник" — Петр 1 (1672-1725).
=========================================


Счастливый — без часов!

С часами я дружу, когда не замечаю!
Когда,  минутам  не слуга и не начальник,—
Себя занять умею здесь и тут:
Не жду, не тороплю, не догоняю!
И, в острой форме, дурью не страдаю —
Не дряхлый дед, не робкое дитя, —
Счастливый, если делом занят не шутя, —
Тогда слова поэм во мне растут!
И мысли, как подсолнухи, цветут!
=========================================


Вся из щек


Сделает добро,— и тут же —
Щеки надувает:
Словно бы, для щек старалась!
Их одних питает!

Так, похоже, нужно ей! —
Щеки  девушке  важней —
Мозга, сердца!
И...   друзей?!
=========================================
=========================================


Рецензии