Разговор

"...снова лег спать завтра, в голове штиль и шторм, хоть и куча проблем, но всё это ничто, по сравнению, с правилами этой игры, они действительно ему важны, настолько, что будто рвёт душу изнутри от неразгаданных тайн и уровней, усвоенных уроков от создателя...
Ему охото было бросить всё и всех, махнуть рукой и пропасть в вечность, ведь все попытки адаптироваться под нужный лад- были напрасны.
Шаги и мысли- его враги. Безопаснее летать в себе, мимо всех и всего, везде и нигде одновременно. Он не верил, что мир, дарованный вселенной, попросту оказался неинтересным его обитателям, все стремились набить своё брюхо, занять чин, когда отроду, в каждом была посеяна искра, и вместо того, что бы вырастить из неё огонь и согреть душу- они заливали  материальную консистенцию из желаний внутрь и тушили всё намертво, так тушили, что придется искать то истинное пламя несколько жизней после, тем не менее, без этого, он бы и сам потерял свой вектор, в мире всё относительно, убеждался снова и снова. Убеждался и во многом другом, но... как дурак, ходил исключительно по граблям, своим и чужим, видел много и в тоже время сопоставлял всё с безграничностью мироздания и понимал, что где-то он сам и люди вокруг - ошиблись.
Но тут не какая-то опечатка, а роковая ошибка, запустившая таймер...
Стоит ли бороться за мир, который никому не интересен?
Он думал и не торопился отвечать самому себе, мир внутри него - был собран за четверть века, мир вокруг был собран за семь дней и уничтожается миллиарды лет различными творениями. И ведь не знаешь, что и сказать, когда внутри бытовые кандалы и тут же, бок о бок - мерцающая темнота космоса, нетронутые глубины и высоты, смерти и рождения, зло и добро, страх и смелость, любовь и ненависть, красота и уродство, нищета и богатство, друзья и враги, религии и вера, ад и рай, свет и тьма...
не хватит слов описать содержимое его естества... просто всё это не давало покоя, не на секунду, он перестал спать, просто потому, что он не хотел упускать возможность поймать новую мысль, новый ракурс, ему время от времени казалось, что он узнал все правила, но он всегда знал, что в любом мирском правиле есть исключение, но кроме одного, невозможное-возможно, куда уж, когда люди боятся опоздать на работу и не смотрят на звезды.

-а быть может я это зря? Нет. Я точно тут не спроста.

Не стесняясь слёз, он снова улетел, искренне любя всё то, что его окружает, старался возненавидеть это, что бы сделать себя сильнее и быть готовым каждый раз отправиться в неожиданный крайний полёт...
Сегодня Бог миловал, он сделал еще один привычный круг и на сей раз нашел недостающее звено, появилась надежда, но никто его не слышал, будто существовал по ту сторону портала, куда многие побоялись зайти, либо просто прошли мимо..."


Рецензии