Призраки

Когда по утрам над рощами
Стелется муть тумана,
Парят над соборной площадью Призраки мертвых храмов.

Покрыты они забвением,
Кресты сметены метелями,
И слоганы вместо пения,
И Ленин стоит за елями.

Но если на миг задуматься
Под легким туманным пологом,
То ладаном пахнут улицы
И в небе чуть слышен колокол.


Рецензии