Просить любви

Заискивать, просить любви
     Да ну!!!
У человека, который
    Всегда
Глядит в другую сторону?

Страдать и знать, зачем?
       Ну!
Ведь ничего не сбудется!
    Потому
И не стерпится, и не слюбится.

Но, почему-то томит сердце, и
     Притягивает
Тешит, привораживает взгляд   
      Ну да!
Тот, от которого утешения и
     Любви
Совсем не стоит ждать.

Запомни— глупое сердце! Ну?
    Да, да!
Костер сгорел, у его пепла
      Тебе
Не согреться, не согреться!
      И потому—
Выбрось из памяти и по ветру
      Разбросай золу!


Рецензии