Нету силы той могучей

Кто мог знать, что уж не встретит
Вновь живою мама нас.
Прежней лаской не приветит,
Как в последний раз.

Да, я знаю память вечна,
Не забыть мне никогда
Пред глазами бесконечно,
Облик мамы навсегда.

Не забыть тебя, родная,
Ты в душе моей жива.
Молчаливая такая,
Не движима голова.

Только ты побудь со мною,
Хоть молчишь, не уходи.
Ты могла бы быть живою,
Если знать, что впереди.

Нету силы той могучей,
Чтоб тебя вновь оживить.
Сердце щемит болью жгучей,
Тебя мама не забыть.

Как не вспомнишь детства сладость,
Я был мал, ты – молода.
Не вернуть мне эту радость,
С ней ушла ты навсегда.

Ох, как стало сердцу больно,
Так как мама не жива,
Слезы льются произвольно,
Не находятся слова!

Стих для мамочки родной
Этот посвящаю.
Плачу с горя, ей живой
Стих не прочитаю.
      
                01.04.1980

Прим. Мою мать убил сожитель(мой отчим)


Рецензии