Печальная принцесса

Она не ищет себе места,
Садится сразу на полу,
О важном рассуждая вслух -
Моя печальная принцесса
Без фальши тщетных оправданий
Своим порывам и страстям
Давая волю тут и там,
В плену своих живых мечтаний,
Тех детских, ещё чистых, ранних,
Когда всё ярко, интересно -
Глядит на мир тревожным взглядом.
Моя печальная принцесса,
Я просто посижу здесь рядом.

Я оставляю на ночь свечи
И жду, пока она придёт,
Возьмёт графин, вина нальёт,
Склонив своих худые плечи -
Даст Бог оно не будет пресным;
И здесь не нужно пресных слов,
Но как же выразить любовь,
Моя печальная принцесса? -
В словах вообще немного веса,
В них только искренность порой
Покрыта томною завесой
И многословною бронёй -
Я в Вас влюблён, моя принцесса!

Я в Вас влюблённый внутривенно,
Я говорю Вам прямо в лоб,
Особы слух монарший чтоб
Коснулся отзвук вскользь, мгновенно;
Скрывать здесь будет неуместно,
Всё то, что скрыто, станет явным,
А страсти, чувства - и подавно.
Моя печальная принцесса,
Сей пафос, только лишь предлог,
Чтоб Вам подбросить на порог
Плод треволнений, сжатий сердца,
Высокопарно-глупый слог -
Простите мне моя принцесса.

Я здесь один в пустых хоромах,
Смотрю всё время в потолок,
И это скучно, видит Бог,
А Вам писать о том - нескромно,
Но я пишу, и это чувство
Мне разгоняет в жилах кровь,
Ах, что же, кроме как любовь? -
Заполнит то, что было пусто,
Заполнит нежностью тоску;
След детских пяток по песку
Насытит сутью ход процесса,
Вот так и я, моя принцесса,
Пишу Вам прямо, как могу.

23.02.2021


Рецензии