Открыв Ахматову...

Открыв Ахматову, я вчитываюсь в строчки...
лист за листком, дыханье затаив,
Часы минутами отсчитывают точки,
Под ветра заунывный лейтмотив...

Так много минуло, но жизнь не стала проще,
Всё тот же снег и времени тупик,
И кажется, что мимо мчит извозчик,
С укором в след глядит седой старик.

Так высоко и тонко рвутся струны,
Так высоко и тонко ноет боль,
Стихи на строчки распадаются, как руны,
Чтобы вернулся сероглазый тот король...

Но не изменишь, время не измеришь,
Секунды улетают в небеса,
Но почему-то веришь, просто веришь,
Что на земле бывают чудеса...

-Они бывают,говорят мне строки,
Твержу их, я по улицам бродя,
Там где в толпе все люди одиноки,
И так боятся потерять себя...

Открыв Ахматову, я вчитываюсь в строки,
Пусть дождь за окнами танцует танго луж,
Вы знали? Меж людей ведь жили Боги,
Играющие гимн на струнах душ...


Рецензии
Гимн на струнах душ- прекрасно.

Лариса Михнович   01.03.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. раньше никогда так не упивалась поэзией Ахматовой, как сейчас.Видимо не доросла душой..С огр.ув. Татьяна

Татьяна Роговенко   01.03.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.