Ты исповедь мою прими

Ты исповедь мою прими.
Без исповеди мне – негоже.
Всё, что не нужно – отыми,
Оставь мне – что всего дороже.

Оставь немного дел земных,
Оставь семью мою родную,
И память о моих родных,
Что свою жизнь за жизнь чужую,

Не за  чужую,  за  мою,
В бою последнем положили,
За мать, за дочь, страну свою.
Не дожили, не долюбили…

Оставь мне слёзы, чтоб могли
Пролиться на могилы близких.
Оставь друзей, чтоб и они
Поклоном поклонились низким.

Память оставь, чтоб не забыть,
Оставь былую благодарность,
Чтобы могла благодарить.
Чтоб немощь знать – оставь мне старость.

Узнать хочу ещё так много…
Как снег идёт, растёт трава.
Но, Боже, дай узнать мне Бога,
Пока живу ещё, жива.


Рецензии
Великолепно!Только памЯть.Ударение ИКТ не на месте.Это называется ИКТ.Леша.

Петрович Алексей 5   16.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.