Чем мы горды и что лелеем?

                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать –
                В Россию можно только верить.
                Ф. Тютчев

Чтобы понять Россию, нужно,
Чтоб понял сам себя народ:
Куда стремимся – к эго, к дружбе,
Подняться ввысь, упасть под лёд?

Должно быть стыдно жить, страдая,
Какая цель – таков народ,
Живём, друг друга поедая,
Паденьем, заменяя взлёт.

Чем мы горды и что лелеем
В душе своей раба взрастив?
Себя понять мы не сумели,
- Прости, Россия, нас, прости!

23.02.2021


Рецензии