Эпитафия - Ты этого хотел...

   Из солнечных лучей
Сплела ей платье  ранняя заря
В наряде том была ,
Как день весенний , была та  девушка ясна

   Злодей ,на платье посадил пятно
Свершил намеренное зло

Оно не отстиралось
Персоль « Прости и отпусти»
Эффекта не имел
 Тот лиходей , прощенья не просил ,
 О выходке,  своей  и  не жалел.

   Осенняя листва сменила свой окрас
Сменила платье возрастная дама
Закат вплетал   ,в  ее наряд   уж  нити серебра
Ювенты лет ,   забылась   мелодрама

  Лишь тень пятна, на шелке сохранилась
Всего лишь только тень
Во времени , она , не растворилась

  У сердца , много лет, без основания на то ,  затмение ,зачем то ,предъявляла  рентгенограмма

Асурд.

Несообразность эта , для эрудитов, предметом обсуждения   стала….



 и она упокоилась...Сердце устало

 

Помешал ,зацвети , в палисаднике розе

 Несуразный  бурьянник – сорняк

«Жалкий след мой будет, однажды  затоптан

Башмаками других , уходящих  бродяг. «


Рецензии
Да неприятно, когда пятнышко. Но злодей ли ?))) Может человек рассеяный и с ул. Бассеенной )))
Не смертельно, жить можно. Зато появилась веская причина для обновы. Может и к лучшему...
С теплом и улыбкой )))

Стабурагс   25.02.2021 18:42     Заявить о нарушении