И, может, Месяц

Мелькнула за окном вуаль ночи,
Открыла окна для Рассвета.
Чтобы вместе с ним побыть -
наедине,
Днём думала только об этом.

Ночь нравилась Ему.
Но лишь была темна и темноту
любила.
А ночью,скрываясь ото всех,
Как будто грех какой таила,
Или кому дала обет???

И острый глаз,и бровь дугой-
Так волновали Его сердце.
Но понимал: не пара - Он?
Нельзя лишь в темноте про-
жить,
И только ночью с Ночью быть.

Ведь существует день и Солнце.
Запах цветов и краски Лета.
Зимою всё белее снега.
А осень золотом - горит!!!

Весна волнует ещё больше,
В цветастом сарафанчике  -
с косой,
Глядится молодостью,
Не запятнавшую себя ещё.
Выходит, мука ночь - для него?

И жаль её, кто же пожалеет?
А сердце так саднит.
Кротом прожить всю жизнь???
Не смеет,
Пришлось расстаться по добру.
И,может, месяц, позовёт её -
к Венцу???


Рецензии