Пасхальное

Ликуя, бескрайним полем,
Над рощами русских берёз
Рассыпанный звон колокольный:
- Воскрес Христос!

От сопок Камчатского края
До муромских, липецких весей
Разносится звон, возвещая:
- Христос Воскресе!

От гор по-кавказски гордых
До Троицы златых глав:
“Христос воскресе из мёртвых,
Смертию смерть поправ!”

Над Калининградом, Алтаем
Тувой, Оренбургом, Казанью
Раскинулась Русь святая,
Глядящая в нас образами.

Грехов — как песка в пустыне,
Как капелек летних рос.
Спасают слова простые:
- Воскрес Христос!


Рецензии