Издалека долго...

 Издалека, издалека
Плывут тихонько облака.
Плывут неведомым путём,
Им все преграды нипочём.
И в гладь зеркальную озёр
Усталый окунают взор.
Среди густых ресниц ветвей
Струятся трелью голоса,-
Так птиц лесных незримый хор
Вновь восхваляет небеса.
А лес притихший внемлет им,
И вторит шелестом листвы.
Весёлый ветер с вышины
Под шепот медленной волны
Прохладу летних облаков
Принёс. Принёс и был таков.
В ветвях запутался и замер.
Рванулся из последних сил,
Сухую ёлку повалил....
И растворился в небесах
В пушистых белых парусах.


Рецензии