Сказочные лимерики

***
Князь Гвидон с Тридевятого царства
Не напрасно, как видно, старался:
Стала Лебедь женой,
Черномор – в доску свой,
И отец, наконец, отыскался.

***
Буратино из жалкой каморочки
Расщедрился друзьям на три корочки.
Только новым друзьям
Доверяться нельзя –
Пропадёшь дурачком на задворочках.

***
А Федора из книжки Чуковского
Всё хозяйство на кухне забросила,
И теперь у плиты
Посреди пустоты
Плачет Горе-Федора Чуковского.

***
Чижик-Пыжик вчера на Фонтанке
Водку пил, а не пиво из банки.
Раз бутылка и две,
Поплыло в голове,
А бутылки плывут по Фонтанке.

***
Анирам из старинного замка
Всё идёт по зеленой полянке,
Дни и годы теряя,
Всё стихи сочиняет,
Растворяется в призрачном замке.


Рецензии