Где птица лететь не боится

***

Стоят неусыпные стражи
на русских родных рубежах,
одеты по форме солдаты
с оружием в крепких руках;

И тут даже вольная птица
снижает высокий полёт,
надёжно хранится граница,
тут враг никогда не пройдёт.

За наши спокойные будни,
за наши спокойные сны
российский солдатик оттрубит
свои беспокойные дни;

И в памяти вновь откликаясь
на долгом и трудном посту,
он маму свою вспоминает,
он Родину любит свою...

Но всё как и в прошлом когда-то,
стоят на бессрочных постах
вчерашние наши солдаты
в окрепших своих сыновьях;

Где птица лететь не боится
оставив потомство в гнезде-
надёжно хранится граница
на главном её рубеже.

***


Рецензии