Кто мы друг для друга? Часть 25

- Я этого не вынесу!
- Не боись пушистая морда! Где ваша не пропадала?!
- Вон там и не пропадала!!! Никогда!
- Мы и сейчас ей не дадим пропасть. Не дрейфь!
- Мы же справимся???
- Мы?! Конечно! Ты же у нас этот, как его...карамболь...абриколь...аперкот... О, суперкот!!!
- Ты опять вчера с хозяином спортивного канала пересмотрел?
- Человеческие игры такие забавные! Особенно где шары гоняют. Надо нам как-нибудь свой бильярдный стол сварганить.
- Ага, мышей попросим лузы в полу прогрысть... Фантазер... Как я играть-то буду? У меня же...
-... когтяпки, - помню я. Мы тебе кий к лапе привяжем и всего делов!
- А если я не вернусь?
- Куда ты денешься?! Я ж тебя страховать буду. Смотри какая веревка крепкая! Тем более ты сам на эту авантюру подписался.
- А ты видел??? Хозяйка её взяла и в снег выбросила!!!  Всю! Представляешь?! А я её так упрашивал...
- В твоём случае это, конечно, биде бедущее. Но я же с тобой!
- Это и пугает...
- Тем более, смотри какой мы тебе скафандр сварганили! Теплый! Сам бы надел! Но не я сегодня герой твоих сказок, а ты мой!
- Вот прям герой?!
- Ну а как же?! Сам вызвался бросить вызов стихии, не смотря на устрашающую перспективу сгинуть в снежном плену во время суровой метели ради рыбьей требухи. На такое способен только полоумный, либо суперкот.
- Умеешь же ты приободрить... А вдруг...
- Никаких "вдруг" и "если"! Кому по силам рвать весь день обои и новую мебель?! Кто у нас хозяин лотка и повелитель миски?! Кто может по ночам орать так, что уши закладывает?! 
- я...
- Не слышу!
- Я...
- Громче!!!
- Я-я-я!!!
- Когда вернешься, я тебя к ордену представлю!

Домовой распахнул уличную дверь и жестом пригласил кота на выход.
Кот хотел ещё раз проверить крепко ли привязана веревка к дверной ручке, но из-за варежек на лапах верёвка всё время выскальзывала. Кот начал паниковать и хотел было повернуть обратно, но домовой уже придал ему ускорение с помощью лёгкого волшебного пендаля.
Кот помчался со всех лап, пробуксовывая и подскальзываясь, в сторону помойки, и, не успев затормозить, прыгнул через большой сугроб. Но полёт резко прервался из-за недостаточной длины верёвки и кот со всего маху погрузился в снег по самую макушку.


Рецензии