Май

Солнце майское согрело
После зимних холодов.
И повсюду закипела
Жизнь, лишённая оков.

Потянулись к солнцу ветки,
Крылья листьев распустив;
Зашептали по-соседски
Души яблонь, груш и слив.

Пчёлы выбрались из улья
На призывный дух цветов,
И стрекозам для разгулья
Приготовлен стол и кров.

Дарят всем влюблённым птицы
Вдохновенный пересвист.
То, что было, не случиться.
Жизнь опять как чистый лист.


Рецензии