Всё это, русская Зима!

 Мороз и Солнце, минус 30,
 И небо чистое совсем,
 И ветра нет и снег искрится,
 И голый Клён замёрзший, нем!

 И льдом покрытая дорога,
 Такого не было давно,
 Людей на улице немного,
 А ей, погоде, всё равно!

 И только Храм под Солнцем ярким,
 Сияя златом куполов,
 Через ворота, в форме арки,
 Принять народ всегда готов!

 Кресты погоста в снежных шапках,
 Угрюмо смотрят на восток,
 Февраль по дням довольно краткий,
 Мороз поставил на поток!

 Мороз и Солнце, минус 30,
 Стоят нахохлившись дома,
 Из труб на небо дым клубится,
 Всё это, русская Зима!

    23 февраля 2021 г.


Рецензии