В горле красная вода

«В горле красная вода» —
Кизиловый компот.
Как, куда бегут года?
Прибавилось хлопот.

Свет далёк; пантера-тьма
Накинется вот-вот.
Щурюсь, чтоб когтистый взмах
Поймать. Храни, Господь.

Мой домишко — набекрень.
[Планета — голова]
В нём — тоска, наружу — лень.
Слова, слова, слова...

Данный день — близнец вчера.
И опыты на них
Ставлю — пища для пера.
Без жертв напрасны дни.

«В горле красная вода».
По капле — в чистовик.
Жизнь свою чему отдать?
Кладу её в тайник.


Рецензии