Дух декаданса

Дух, декаданса, как призрачный бред
Музыка мёртвых, кружащихся в танце
Где, ненавистен нам солнечный свет
Где, вся любовь, как в жестоких романсах!

Разума тени, терзает тоска
Мир, беспощадных и злобных видений
Жизнь, хрупкий замок, почти из песка
Полный нелепостей и привидений

Трезвость - долой, опиум, кокаин
В царственных душу купают нирванах
Пусть мы очнёмся в аду, средь руин
Но, мы искали волшебные страны!

Я против наркотиков, но тема декаданса, просто пропитана ими.


Рецензии
Мощненько

Холопайнен   23.02.2021 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.