Когда кидают камень...

Когда в меня кидает кто-то камень,
То мне плевать уж -
Долетит иль нет -
Во мне тотчас же охладится пламень
Чувств дружеских,
Ведь смысла больше нет
Дружить с таким -
Кто камень этот держит
За пазухой,
Прикинувшись своим,
Но лишь, скрипя зубами,
Тебя терпит-
Окажется потом,
Что был чужим -
Бывает так, что люди лицемерят
И говорят одно,
А думают не так -
Бросают камень в спину,
И лелеют
Надежду, что пройдёт им это -
Примут за пустяк,
Но раз предавший, предаст не однажды -
Такая суть уж человеческая в них -
В меня кидают камень,
И неважно
Уж станет всё, и наплевать на них...

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии