И снова о жизни...

Все чаще слышим – «Страшный суд грядет»,
Когда придет конец Вселенной,
Для  каждого - день судный «подойдет»,
И наградит Господь  всех карою презренной…
Кто был при жизни – благ земных лишен,
Господь его утешить не забудет,
Кто  роскошью,  весельем - поглощен,
С холодной карой  в Ад прибудет.
И не воскреснет его Дух-Душа…
Всегда  она  презренной  будет.
Зачем тогда - ждать жуткого конца?
Зачем же проживать в пороках будни?
Уже разгневался Господь на нас,
Раз на Земле потопы и пожары,
Взрываются вулканы,  дрожит земля,
И гибнут города,  и даже страны…
Всем нам, живущим на земле –
Дается две двери: рожденья дверь и смерти…
Нет дела всемогущим небесам,
До наших дел земных – поверьте…
Земля  и Небо раскололись на два мира,
Где существуют – мгла и Божий рай…
Так будь же счастлив в Бытие  незримо
И радость жизни - сердцу  доверяй…
Добра к кому судьба иль зла – трудитесь,
В  нем  жизнь проходит пусть, а не в игре
В которой проиграть  скорей  «стремитесь»–
Дворцы, дома  - оставшись на нуле…
Лишь только сердце знает путь земной,
Оно помощник для Души в ее работе,
Не знает только тайн Небытия,
Не воспарит, когда Душа «уйдет» в полете…

8.10.2019 Спасибо за внимание!


Рецензии