Зудит. Неймётся

Зудит. Неймётся членам Культпросвета,
Любителям монументальных форм.
Желая быть изюминкой сюжета,
Плескаются на гребне мутных волн.

"Железный" Феликс не даёт покоя.
И тянется к петиции рука:
"На постамент наркома и героя!
Вернуть Лубянке гордость ВЧКа!"

Ждут часа, затаившись в "Музеоне",
Скульптуры революции вождей.
Когда забудут тех, кому на долю,
Досталась честь застенок лагерей.

На лобном месте пусто не бывает.
Возможно, вскоре, новый "глас народа"
Потребует, хрипя от возбуждения,
Вернуть на Театральную Свердлова.

И Джугашвили каменной главою,
На Волге будет небо подпирать.
Ведь лишь "отца" стащили с пьедестала,
А "дедушку" оставили стоять.


Рецензии