Светило солнце...

Светило солнце, и сыпал сухой снег.
Время от времени
она заглядывала ему в глаза.
Но сквозь волнистое стекло улыбки,
отвлекаемая легкомысленной  болтовней,
она ничего не могла разглядеть.

Он боялся только одного.
И только это тревожило его всерьез:
вдруг то, что ему сказал подруга,
только шутка чем сообщила ему Света, просто шутка.
Этого он не смог бы простить.
Только бы это не оказалось шуткой.
Но то, что это могло оказаться шуткой,
его как-то поддерживало, утешало.
хотя он и знал, что этой шутки  не простит.
Он неприязненно взглянул на подругу -
могла бы и не говорить.
Он почему-то  забыл,
что ее может реабилитировать это наслаждение —
утонченное, ранее неизведанное, —
наслаждение страданием,
которое он прятал сейчас в себе,
закрывая, как рану руками,
словно боялся увидеть кровь
и закричать от боли.


Рецензии