Горят у памятника свечи-

        Живым и погибшим
        защитникам отечества...

 Горят у памятника свечи-
Огни не гаснут по ночам,
Друзья назначили здесь встречу -
Пришли к погибшим корешам.

В одном они учились классе,
В один ходили детский сад,
Носить учились шлемы, каски...
Попали все в один отряд...

Военный институт в запрошлом,
Бои, поход, госпиталя...
И сединою припорошенных
Строй молодых еще ребят...

Три обелиска на погосте,
Пять неулыбчивых парней,
Пять разных званий, разных ростом
Склонили головы над ней-

Здесь под плитой друзья их детства,
Их класс, их сад и институт...
Жаль, нет пока такого средства
Перенести из "там" на "тут"...

Ваш груз войны - рюкзак  заплечный
И груз скупой мужской слезы...
Горят, не затухая свечи -
Сердца  защитников страны

Я низко кланяюсь вам, дети,
Живые, павшие в боях!
Вы щит Отчизны на планете
И укротители Огня!


Рецензии
Жаль, нет пока такого средства
Перенести из "там" на "тут"...ю
И груз скупой мужской слезы...
Да от таких слов слёзы навернулись на глаза и потекла слеза.
С уважением С.Ю.

Юрий Сушилов   18.04.2021 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.