Клякса

Снег сегодня выпал чёрный,
А ты поставил кляксу на листке.
Её стираешь ластиком, упорный
Или глупый, непонятный никем...

Трёшь ее, но делаешь ты хуже!
Растираешь, ей делая больней.
Сегодня, может, ты простужен,
Притворяясь, якобы сильней.

Весь лист заполнишь краской,
Что чЁрна клякса создала.
Смотрят все, но лишь с опаской:
"Как чертовщина побрала!"

И вновь ты взглянешь на листок,
Что чернее будет самой смоли!
Жизнь хотела показать урок,
А на нем, отражение лишь боли.


Рецензии