Леонид

Туман сошёл на перевалы
В далёких Эллинских горах.
Ты умер, окружённой славой,
Своим врагам внушая страх.

И страшной силой побеждённый,
Погиб среди своих друзей.
Упал, телами погребённый,
Ты рядом с гвардией своей.

Властитель города суровый,
В душе бесстрашный, словно лев.
Ты смерти презирал оковы,
Само понятие презрев.

В твоих очах плясала ярость,
Но страх там не был никогда.
Врагов, не ведая к ним жалость,
Забрал с собою навсегда.

Предателя осудит время,
А люди страшно проклянут.
И Эфиальта имя демон
Ночных кошмаров примет пусть.

В тумане старых перевалов,
Где эхо громкое звенит,
Покрыл себя бессмертной славой
Властитель Спарты, Леонид.


Рецензии