В день Отечества

В день Отечества вспомни о тех,
Кто лежит в безымянной могиле
Пехотинец то будь иль морпех,
Или летчик, которого сбили.

Кто домой не вернулся с войны
И остался лежать после боя
В безымянных могилах страны
Преградив танкам путь под Москвою.

Преклони свою голову друг
Над могилою знамя склоняя,
Чтобы видел героев тех внук
И чтоб жил их делам подражая.

В день Отечества вспомни о тех,
Кто лежит в безымянной могиле
От Донского по нынешний век,
Чтоб другие века незабыли.


Рецензии