Атавизмы

" Любовь способна снять с человека лишнюю шелуху,
но способен ли Тот, кто был причиной,
оценить и принять этот Дар?"
               

Он срывал с неё всё, что скопилось за Жизнь.
Беспощадно местами и зло.
Слой за слоем шли - грубость и скептицизм!
Но, любя,всё терпела."Везло".

Как жилось ей, без лишних на то приукрас?
Забавляла и  стойкость порой.
Слой последний. Девчонка??? И пара глаз?!
Что безумно любили его.

А Душа у девчушки открыта для всех,
Но ранима и очень нежна!
Ты надеялся, в тайне, на быстрый "успех".
А здесь- Боль! Здесь- Любовь!! Здесь - Глаза!

И уже нет той дерзкой, смешливой и злой,
Что хотелось порой растоптать.
Здесь - ребенок.  Девчонка, с наивной  Душой!
Счастье здесь, что нельзя обижать!

И зачем это всё – для Кого? Для Чего?
Не насмешка ли это Судьбы?
И навряд ли сейчас удивишь ты Его,
Атавизмами вашей Души!

Всё практично. Без лишних эмоций и слов.
Раз подходишь и есть результат.
То с тобой он и к встрече готов.
Всё просчитано,сверено...рад.
 
Но, а если открыта и веришь в Любовь,
То простите – « не по пути»!
Да... не каждому это Чувство  дано!)
Не продать. Не купить. Не найти.


Рецензии