Посвящается Шейну Макгоуэну Shane Macgowan

Вот выйду, как в воду,
                на дощатый помост
и как заору
           во весь ирландский рост
- Я очень, очень,
                очень вас любил
Любил бы вас ещё,
                да нету больше сил.
Да нету больше сил,
                так выпьем же со мной
за то, что в той любви
                пропал я с головой!

Dirty old town,
Dirty old town.

Да, я родился здесь
у этих стен, как есть -
в рубашке и штанах
и в смятых башмаках.

А у меня в руке
(поверите ли мне?!)
с рождения - кувшин,
а в нем - волшебный Джин.

А в нем - волшебный сон
про то, что я влюблён.

Dirty old town,
Dirty old town.

А кто не верит мне
на тех я не сердит.
Я лучше вам спою
куплет про жизнь мою.

У этих стен я жил,
у этих стен любил,
а за стеной завод
чадит который год

Но я не стану врать
- мне на завод плевать.
Я песню проору
и под стеной умру.

Dirty old town,
Dirty old town.

Так выпьем же скорей
за счет моих друзей,
что на поминках пляшут пять ночей,
и распевают в пятьсот ирландских глоток

"Я встретил свою любимую
                у стены газового завода
.......................
в грязном старом городишке!
В грязном... старом... городишке..."

"I met my love
by the gas works wall
Dreamed a dream
by the old canal
I kissed my girl
by the factory wall
Dirty old town
Dirty old town"

2020 г. (Сборник "Ты")
https://alex-dassy.livejournal.com/


Рецензии