Детерминизм развеял скуку...

Детерминизм развеял скуку,
Окутал разум, мысли стёр,
Отправив веру и науку
В эзотерический костёр.

Причин без следствий не бывает,
Всё верно и наоборот;
Народ расклад не понимает,
Но я - совсем не идиот!

Зачем страдать или бояться,
Когда всё собрано давно?
Но мне не хочется смеяться,
Когда корабль идёт на дно.

Не отрицая вечный хаос
И безразличие к нему,
Я всё же искренне стараюсь
Привыкнуть к внешнему дерьму...

2021


Рецензии