Я стёр себя...

Я стёр себя из прошлого и вышел
из горя и тоски прошедших лет...
Я злился на судьбу свою и слышал
лишь только то, что слышать я хотел.

Я складывал порядочек на полки,
под каждой полкой надпись - я герой.
Но что-то вдруг извне, как из двустволки
стреляло, разрушая мой покой.

Но снова собирал я пирамидки
и строил замки из каменьев и песка,
и промокал в поту своём до нитки -
так проходили годы и века...

Мой ум мне надиктовывал порядок;
слова и цифры быстро, на ходу,
но получал в ответ я беспорядок,
печаль и беспредельную тоску.

Я стёр себя из прошлого! Я вышел
в гештальт и завершённость дел земных,
и всё, что раньше видел я и слышал,
оставил в зеркалах бессмысленно-кривых.

Я сжёг библиотеки, манускрипты
и разорвал позавчерашние труды,
разбил и вырвал очарованные мирты
и запечатал всё под грифом лабуды.

Я стал пустым...
                Как Космос...
                Бесконечным...
Я стал Улыбкой в отражении Творца...
Я стал Ребёнком маленьким беспечным,
живущим без начала и конца...


Рецензии
Впечатляюще, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2023/03/27/838

Жюр22   27.03.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!🙏

Руда Ольга   27.03.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.