Жизнь

Жизни всепроникающая энергия
переливается волнами фотонов,
мироздания вечная мистерия
игрою атомов, вселенной узоров.

Биеньем чувств пронизывает ветер
пространство, временем отмерив
эпохи счастья и падения тревоги,
и смерти крутые пороги.

Нечисти огромная волна
тканью укрывает зеркала
и покориться преисподней дна
требует, купюрами шурша.

Ворвется вспышкой лунный свет
и одолеет страсти плен
в руках материального мира
и не вырваться из власти вампира.

Блаженства пряник и кнут
подарила жизнь человеку
и множество минут и причуд
чередуются от века к веку.

Можно ругать жизнь
за боль, за коварство интриг.
Стремиться исчезнуть из мира
побежденным отзвуком гимна.
Но не дано постичь жизнь
бесконечным ворохом формул и цифр.


Рецензии