Лучик света

Там, где есть кусочек нетронутой земли,
Поселился забытый всеми лучик света,
Наслаждаясь тишиной и красотой зари,
Он придумывал солнцу свои трафареты.

Боялся, что небо отберёт заветную мечту,
Все блики собранные по местам расставит,
Превращая несчастный лучик в сироту,
От света и тепла отречься заставит.

Небо снисхожденье  наконец оказало,
Осуществило мечту - наградило любовью,
Лучику всегда этого чувства не хватало,
Он не был в чьей-то жизни важной ролью.


Рецензии